Иванка

Иванка
Не будет утра,
если спозаранку,
в прохладе, за сиреневой травой,
к лесной реке не спустится Иванка -
пусть ворожит,
любуется водой!
Пусть стайки рыбок будут ей подвластны -
плывите,
прячьтесь под волной волос!
Руками поменяет блики разных
изогнутых
течением
берёз.
К нимфеям прикоснётся отблеск алый,
усилится в камнях водоворот...
Иванка,
улыбнись,
придёт Купала,
и папоротник снова зацветёт.