О Ней (2)

В огнях вечерней суматохи
В толпе заметил я искру.
Ища в глазах своих подвохи,
Поддался чувствам и нутру.
 
Ты так изящна, словно пламя,
Но красота твоя - мой плен.
Хоть обжигает, но не ранит,
От чувств оставя только тлен.
 
Побрел в огонь, чтобы увидеть,
Как ты прелестна в танце том.
Сгореть до тла, возненавидеть,
Но на секунду быть вдвоём.