О Ней (3)

По свету долго я бродил,
Вокруг всегда мелькали лица.
Но так нигде не находил,
Ради чего остновиться.
 
И вдруг уставший поднял взгляд,
Что опустился от отчаинья.
Вкусило сердце сладкий яд,
Увидев губ твоих дрожанье.
 
И хоть по всюду мрак и сырость,
Ты озарила миг улыбкой.
И с места я теперь не двинусь,
Ведь без тебя он станет пыткой.