О Ней (1)

Я видел тысячи алмазов,
Но лишь один не огранён.
Узнав его, я понял сразу,
Что красотой был опьянен.
 
Что муза вновь, в тебе воскресла,
И переполнен каждый вздох.
Спокойна и нежна, прелестна,
Я не достоин твоих слов.
 
Глаза твои горят как звезды,
Твой голос словно колыбель.
Трепещет сердце, но уж поздно,
Ты мой Ариил иль Азазель?...