Плывет корабль души моей

Плывет корабль души моей,
Под ним – дельфины – те же люди,
Сквозь пелену кают огней
Мелькнет причал – его не будет
 
Темнеет небо все сильней,
А в небе чайки – те же души,
Сквозь глубину людских морей
Силён их крик – лишь свет им нужен
 
Шумит волна уже слабей,
Над нею – ветры – те же нравы,
Сквозь брызги водяных солей
Видны рассветы и туманы
 
Плывет корабль души моей,
Вокруг – пучина – та же бездна,
Сквозь шум обыденности дней
Слышны молитвы дней воскресных