Отчего вы...

Отчего вы, люди, так непостоянны?
Ищете все время сложные пути,
А найдя внезапно то, о чем мечтали,
Можете небрежно взять и обойти…
Отчего, мы, люди, не всегда любимы?
Почему мы любим, но не на века?
Не такой уж, люди, век наш с вами длинный,
Чтоб любить не раз, да и то слегка.