А в глазах мерцают звёзды

Познавши образ сотни лиц,
Прошедши этот путь легко,
Усвоив тысячу страниц,
Нашёл одну среди томов.
 
Случайно, помнится, прочёл,
А позабыть её сил нет.
Своей душой твой мир нашёл.
На сотни слов любви ответ.
 
Тону в объятьях наших... грёз.
Хочу хоть мыслями попасть
В волнистый водопад волос,
Любовных тихих песен власть.
 
Нашепчешь их наедине,
Колдуя в сладостных речах.
Я сплю. И каждый раз во сне
Твои уста в моих устах,
 
А пальцы гладят по щеке,
Спешит дыханье им вослед...
Сверкает солнце вдалеке,
Мерцают звёзды меж планет.
 
В глазах сверкают огоньки,
Они, как сотни звёзд, горят.
В ночи они, как светлячки,
Живут, жужжат, искрят, манят.
---
 
26.08.2018 г. Курск
Инне Ш.