Побратимы

Враги то и дело стращают страну
То криком, то сечей кровавой.
Поди, угадай, на какую войну
Есть смысл отправляться за славой?
Герой, он всегда не от мира сего –
Так лучше послушать с мозгами кого!
 
Оставив коня у обозных телег,
Кручинясь о княжеской доле,
Опять собирается вещий Олег
Гулять на Волховское Поле,
Желая подробней узнать про змею
И где не бояться за гибель свою.
 
Идёт – нету старца, и солнце в дыму,
Холмы поднимаются круто...
Из тёмного леса навстречу ему
Выходит печальный Наруто:
«Пришиб я волхва, – молвит отрок в слезах. –
Представь, что он мне вместо «здрасьте» сказал!
 
«Губить ненароком хоть птичку, хоть вошь
Не вздумай – иначе могила!
Печенья не жри, а не то перейдёшь
На тёмную сторону Силы!
А коли не внемлешь, что мудрость велит,
То страшный тебя поразит целлюлит!»
 
На что мне такая дичина сдалась
Без спроса, особенно – к ночи?
Ты, вроде, с понятьем чувак, хоть и князь –
Считаешь, я зря его кончил?»
И молвил Олег: «Ты, нет спору, горяч,
Но старец – что лез ванговать, коли зряч?
 
Вещун же, провидец, знал Рока пути,
Внимал потаённому ухом...
А ты не кручинься – он, может, шутил...
Ну, клоун... земля ему пухом!
Своей головой обойдёмся сперва,
А после поищем другого волхва.
 
Но всё же не дело: чуть что – сразу в глаз.
Учился бы вежеству, парень!
Я знаю двоих – красотун Леголас,
Колдунчик по прозвищу Гарри...
Пойдёшь ли, Наруто, в дружину мою?
Пугать не мастак: то воюю, то пью!»
 
С тех пор неразлучен с Наруто Олег
Во славу любезной Отчизны:
С победой вернулись с Царьградских полей,
И все – при коне и при жизни!
И любо им вспомнить минувшие дни
И битвы, где вместе рубились они.