Видевшим перевалы Гиндукуша посвящается…

Идёт колонна между скал.
А горы здесь хранят покой.
И Гиндукуш как часовой.
Ему ты помахал рукой.
 
Ползут машины среди гор.
Подъём и новый поворот.
Не знаешь где рванёт фугас,
А где ударит пулемёт.
 
И в след Вам смотрит Гиндукуш.
Красивый, но не верь глазам.
Помочь здесь может только бог.
Или вертушка – его зам.
 
И вот последний перевал…
И поворот… и как во сне.
Ты будешь после вспоминать.
«Прогулку» эту на броне.
 
…А дома ночью встанешь ты.
И пот холодный, словно душ.
И вновь из памяти всплывёт.
Как в спину смотрит Гиндукуш…
 
Ты вновь в теснине между гор…
И справа пропасти оскал…
Из Тулукана в Файзабад.
Идёт колонна между скал…
 
Из холодильника достав
В гранёный водку льёшь стакан.
За тех, кто не дошёл назад…
Из Файзабада в Тулукан.
 
А в след смотрел Вам Гиндукуш…
Красивый, но не верь глазам.
Помочь там может только бог…
…Или вертушка – его зам.