Время-вивисектор

Когда на жертву зарится палач
Ни как убийца - как заправский повар,
Готовящий несбыточному ланч -
Ликуй избранник случая слепого!
 
Уже добрее времени не быть.
Оно во тьме грядущего прожектор,
Спешит само себя опередить,
Являя предсказанье новым жертвам.
 
Но сердцу почерневшему уже
Нет дела до божественных соитий,
Оно сгорело в вечном мятеже
За горизонтом тлена и событий.
 
Лишь время-вивисектор всякий раз
Бездушно тренируется на нас.