Бескар

Цветёт сакура на краю вулкана
И скоро станет пеплом на ветру.
Вы не ищите смысл на дне стакана
Я смыслы эти тряпкой все сотру. И плещется янтарный виски
Спеша скорее душу пьяницы согреть.
И унести печаль поступков низких,
Из памяти скорее их стереть. 

А лава в жерле также брыжжет, 
Как забулдыга пьяненький слюной
Но тем не менее всегда отыщет,
Тот забулдыга путь к себе домой.

И сердцем кто горяч, тот просит водки
Она дешевле, но порой куда вкусней
И узнаются светлой молодости нотки. 
Я помню их в осколках моих дней. 

Земля хранить пыталась эти корни
Но пламя танцевало средь ветвей.
Я поцелуи твои сладостные помню.
Верните же. Верните меня к ней. 

Но нет другой дороги в дни былые,
И я к ним больше не вернусь.
Сгорела сакура, и сны цветные
Я не увижу больше, как просплюсь. 

Казалось бы бессмыслица какая.
В одно свести и сакуру, и будни бара
Воспоминания свои. Но связь эта лихая
Прочна, как и доспехи из бескара*.  Всё это дни цветущие мои.