Покорителям гор посвящается

Манят нас лишь скалистые горы
Где опасность на каждом шагу.
Где и гибель кажется скорой, 
Да и Бог слышит нас наяву. Ледорубы наточены остро, 
И у нас нету трусов в роду.
Хоть сейчас - в открытый космос
Или в бездну какую, в Аду.  Тот кто подал однажды нам руку,
Опирайся на наше плечо.
Ну а Смерть презираем мы, суку, 
Пока сердце стучит горячо.
 
Не гляди, что идём без улыбки
Не бросаем пустых мы фраз.
Все мы знаем цену ошибкам.
Ошибаться здесь можно лишь раз.
 
Ну а после, с высоты покорённой
Сходим с песней весёлою вниз
Встретит женщина улыбкою томной
Скажет нам - Ну привет, Альпинист!...