Я слегка одурел от таблеток...

* * *
 
Я слегка одурел от таблеток,
От спиртного и от табака,
Но мой глаз, как и ранее, меток
И пока не подводит рука.
 
Слышу, как непреклонно и жестко
Отзываются ветру дубы,
Как шуршит по откосу известка
И течет на валунные лбы.
 
Чую я, как останки дельфина
Испускают поблизости смрад, –
Ну и что? Я бывалый детина,
Неудобства меня не смутят.
 
Покручу я, конечно же, носом,
Отдавая зловонию честь,
А, к примеру, покладистым осам
Эту падаль приходится есть.
 
И поэтому, милые детки,
Восхищайтесь морской бирюзой.
Вы ведь можете сесть на таблетки
Или стать человеком-осой.
 
Так используйте, деточки-душки,
Все мгновения, жизнь торопя;
Пусть скрипят у хозяев клетушки,
Где вы любитесь, шумно сопя.
 
Пусть потом за белье вам предъявят
Старикашки-хозяева счет –
Это зависть их душит и давит,
Потому что любовь не влечет.
 
Хоть в Нахаловке, хоть в Портофино –
Старикашек не может не быть
Мерзко пахнущих, – вроде дельфина,
Что истлел, не успев долюбить.