Люди полностью страх потеряли...

* * *
 
Люди полностью страх потеряли
И плюют на заслуги мои.
Я гляжу на них, полный печали,
Сострадательным взором судьи.
 
Поскорее очнитесь, дурашки,
Ведь дана мне великая власть,
Проволочки презрев и оттяжки,
Весь ваш социум гнусный проклясть.
 
И очнутся тогда генералы –
Те, чей дух беспощадно-геройск,
Генерировать станут сигналы
К выступлению вверенных войск.
 
А войска воплотят без боязни
В жизнь и в дело проклятье мое,
И начнутся тут пытки и казни, –
А чего вы хотели, жлобьё?
 
Вы сочли, будто Правда-старуха
Воздаянья уже не вершит,
Что пора отрекаться от Духа
И тащить всё, что плохо лежит;
 
Насмехаться над славой поэта,
Совершенно ему не платить, –
К счастью, вы просчитались, и это
Вам икнется, етить-колотить.
 
Вас военная тройка осудит
И пожизненно бросит в тюрьму,
И помилования не будет,
Ибо я воспротивлюсь ему.
 
Не спасут зарубежные силы,
Ибо против я встану горой
И устрою, чтоб урки-педрилы
Подлечили вам всем геморрой.