Принимаю я молча, не споря...

* * *
 
Принимаю я молча, не споря,
Неприятную истину ту,
Что все ближе и старость, и хвори,
Означающие нищету.
 
Организм совершенно расстроен,
Леденеют без крови персты.
Мертвый друг поздравлений достоин –
Он сумел избежать нищеты.
 
Я не буду заискивать, гнуться
И выпрашивать старческий хлеб –
Страшно мне, но еще содрогнутся
И вершители наших судеб.
 
Как они, сострадать неспособна,
Повернется вселенная к ним –
И рука ее будет подобна
Стариковским перстам ледяным.