ПАРУСА

 ПАРУСА
По краешку утра бредёт тишина,
Шуршит шёпотками сомнений.
Шевелятся шорохи лунного сна,
Крошатся в настроение.
 
А знаешь, нестрашно чего-то терять.
Вообще ничего не страшно,
Даже когда на тебе печать,
И вместо души – загашник,
Впитавший событий безудержный груз,
И никуда не деться
От всех этих стычек, входящих во вкус
Целиться прямо в сердце.
 
В спазмах сжимаются кулаки
От боли и от обиды,
От соли из глаз, от голодной тоски...
И парусов не видно.
 
Однажды тяжелые небеса
Тучами сдавят плечи,
Крыльями влёт развернёт паруса
Над краешком утра Вечность.