Методика управления залом

Методика управления залом
Меня на сцену вытолкало время,
Когда мне было очень мало лет.
Поверх голов смотри и будешь в теме
На мой испуг мне выдали ответ.
И все слова шли в потолочный угол,
С которым в стыке путалась стена.
Но, поднимаясь ввысь над залом пугал,
Мысль очищалась и была ясна.
И если вдруг случайно обрывался
С диагонали взгляд и падал в зал,
Тогда портал эфира открывался,
Слова немые били наповал:
- О, что за стойка?!? - Что в одежде с цветом?!?
- И эта мина точно не к лицу!!!
Стреляли голоса во мне дуплетом
И жизнь реально двигалась к концу.
И текст крушился, попадал в провалы.
Забвение пыталось голос рвать.
А руки превращались в опахала,
И зов ступней: - Бежать! Бежать! Бежать!
А дальше хуже. Если в мизансцене
Пройти случалось в танце или так,
Происходило в теле раздвоенье.
Один другому говорил: - Дурак!
Посмешище! Со стороны смотрю я,
Закомплексован весь твой бледный вид.
Пред публикою тот лишь не пасует,
К кому она сейчас благоволит.
 
Но набираясь опыта с годами,
Выходишь к залу просто, без затей,
И видишь, как податлив он, как ранен
Напором твоих жестов и речей.
Глаза в глаза, не позволяя думать
Ему сейчас о лишнем, не спеши,
Ведь ты играешь на тончайших струнах
Перед тобой распахнутой души.
Многоголов и многоглаз безбрежно,
Он существо единое сейчас.
Его любовь, его тоска и нежность
Обращены к тебе. И в этот час
Ты можешь откровенно с ним флиртуя,
На поединок вызвать целый зал,
А можешь лишь воздушным поцелуем
Сорвать безумства яростный накал.
Он у тебя в ладонях словно глина.
Ты лепишь то, что нужно в этот миг.
И вот момент величья – вы едины,
И зал уже не зал, а твой двойник.