дождь за окном

Дождь за окном - это временное явление,
Одиночество как переменный ток.
Если любишь, то возникает сомнение,
Начинается жизни суровый урок.
 
Греешь руки над костром надежды,
Плывешь по реке раздутых желаний.
Были бы зимы почаще снежны,
Сердце томится от каждодневных терзаний.
 
Дождь за окном - это временное явление,
Одиночество как молитва в ночи.
Я не подписываю впопыхах заявление,
Вновь ищу взглядом глаза твои.
 
24.03.2020