сижу один с тенью на кухне

сижу один с тенью на кухне,
кажись, вот-вот и потухну.
молча играем в карты,
уже без былого азарта.
 
 
от меня не отводит всё глаз:
"а ты спой и сыграй ещё раз, для меня вот тот милый ноктюрн"
и тишь вдруг сменилась на звон жёстких струн моя тень стала вальс танцевать на стене
ходя по столу и теряясь во тьме
смеётся своим неистовым смехом,
заглушая гул струн, отдающийся эхом.
 
 
а свеча на столе вдруг не выдержав шума
погасла,
от пепла и дыма воздух стал вязким,
сразив мою тень наповал.
 
 
и вот я остался один.
сам на сам,
считая секунды по старым часам,
надиктовал я своим голосам пару строк,
которые лягут в основы стихов:
 
 
таких же пустых, как родительский дом,
или с долей желчи, что ярким огнём,
горит и пылает в сердцах у людей,
чьи души пылятся как старый музей
в слепом ожидании великого часа
когда вновь размякнет их серая масса.
 
 
но это всё там, далеко от меня,
а вроде так близко... и день ото дня,
я метаюсь пытаясь найти вновь ответы,
но утром лишь встав закурю сигарету,
напишу новый стих, про тень на стене,
про ноктюрн и про тьму, в моём мутном окне.
и лягу вновь спать
утонув в тишине,
захлебнувшись надеждой, потухшей во мне.