стоит вновь туман над серым районом

стоит вновь туман над серым районом,
тихо, неслышно кружится снег
взлетают одна за другою вороны
 
встречая рассвет.
 
на часах уже утро,
пора вновь вставать
идти непонятно куда и зачем
кому-то на семь, а кому-то на пять...
 
всё также кружится
снег...
 
просыпается город, идут поезда,
маршруты в снегу пролагая
летают по воздуху снова слова:
 
«как так»,
«а зачем»,
«я не знаю»
 
а снег всё летит,
покрывая машины
и крыши пустых вновь домов
манифест повседневности принял весь мир
 
«ты готов выходить?»
«да, готов»
 
и каждый из нас вновь застрял в этом цикле
и идёт день за днём, круг за кругом
вращается сфера, рутины обитель
и мы вскоре
забудем
друг
друга...
 
забудем и яркие краски,
момент счастья и звонкого смеха,
голос мамы, как пол дня без опаски
проспать
и природы
мутное
эхо.
 
зима, то наверно мираж или звон,
который привыкли мы слушать...
 
 
«как мерзко, противно он бьёт по ушам!»
поверь друг, зима живёт в душах.