Потёртая жизнь

Поистёрлась жизнь, почти в обноски
Столько лет я по Земле бродил
В памяти одни лишь отголоски
Дней прошедших, тех, что я прожил.
 
Что-то я искал, терял и падал
Поднимался снова я с колен
И считал что это так и надо
Правда, не пойму теперь, зачем?
 
Я искал Луну осенней ночью
А весной восхода Солнца ждал
Путь свой, проложив по ярким звёздам
По дороге жизни прошагал.
 
Было много встреч и расставаний
Голова кружилась от любви
Было всё, и боль непонимания
Скулы мне сводило от тоски.
 
Только всё прошло и не вернётся
Тяжело даётся мне мой путь
Сколько я ещё проковыляю
И в конце приду куда-нибудь.
 
Ни о чём, что было, не жалею
Ведь дано мне было жизнь прожить
Жизнь пообносилась, что же делать
Разве можно по другому жить?