Пандемия

С телеэфира,с интернета
Волна тревог со всего света.
Весь мир теперь на карантине.
Вверх дном всё обернулось ныне.
Закрыты школы, стадионы.
И по квартирам миллионы.
Мир хрупок, как седой папирус.
Всех уравнял коронавирус.
Страх проникает в души, в щели,
И обнажает духа мели.
И вот уже за пачку соли
Старушку очередь мусолит.
Одиннадцатый влез в трамвай-
Ботинком в ухо получай!
Чихнуть на людях ненароком
Теперь грозит тюремным сроком…
Опасность ходит вслед за нами.
И в этом виноваты сами.
Тут вирус, там землетрясенье.
А дальше что? И в чем спасенье?
Но для меня всё просто, ясно –
Без Бога в сердце жить опасно
И если вера не угасла,
Живёшь на свете не напрасно.
Доверься Богу. Не упорствуй.
Не поддавайся паникёрству.
Мы все умрём. Так мир устроен
Не от болезней ,так от воен.
Но оставаться человеком
Таков закон нам дан от века.
Когда беда стучится в двери,
Бог душу каждого измерит.
Спеши к тому, кто помощь просит,
И Бог в беде тебя не бросит.
С бедою справимся лишь вместе
Живя по совести и чести.