Не надо думать о плохом

Не надо думать о плохом.
Хоть плохо вам сейчас, быть может.
Всё в нас пропитано грехом,
И шепчем мы: «Помилуй, Боже».
Пусть сердце ноет и болит,
И мечется душа, как в клетке.
Мысль добрая животворит.
Другой от боли нет таблетки.
Тоску ,уныние – за дверь !
Ничто не вечно под Луною.
Пусть всё изломано теперь,
И жизнь натянута струною.
Всё преходяще. Нужно ждать.
Проходит всё. Пройдёт и это.
Тьму в сердце нужно обуздать,
Не пропустить чтоб час рассвета.