Пандемия

За'мерла жизнь и сдавили границы
В крепких объятьях людскую стихию -
Страх начертал своей дланью страницы
С жуткой историей о пандемии.
 
Смерть вдруг предстала с открытым забралом,
Вздрогнуло чванство бумажных героев,
Скрылись их лица со зверским оскалом
И зашагали все замкнутым строем.
 
Много людей не увидят рассвета
Этой весною, цветущей в тревоге,
И никогда не получим ответа
От возомнивших себя выше Бога.
 
Всё изменилось, всё рухнуло разом,
Призраки силы, единства исчезли;
Только надежда прищуренным глазом
Смотрит, как катится общество в бездну.