Лолита

24.04.14.
 
"Я люблю тебя...очень-очень" -
белым мелом в подъезде чертила.
Он угадывал детский почерк,
И считал ее очень милой.
 
Она нежные письма в сердечках
В его ящик почтовый ложила.
Он читал их, как в юности бурной,
Понимая, что все уже было.
 
И к нему под предлогом невинным
После школьных занятий спешила,
Ну, а он уж писал мемуары,
Его время, увы, выходило.
 
Он все знал, опыт-страшная сила,
А она выйти замуж мечтала.
Он смеялся: "пока повзрослеешь,
я уже буду дьявольски старым"
 
А она хохотала беспечно,
Притворяясь, как будто не слышит,
Будто жизнь не имеет теченья,
И любовь эта послана свыше.
 
Он боялся игривого взгляда,
А она улыбалась все шире,
Ведь впервые вдвоем оказались
В его маленькой, скромной квартире.
 
Она нежно его целовала,
Прижимаясь как можно сильнее.
Он как мальчик горел этой страстью,
Не сдержался и вмиг овладел ею.
 
Закотила глаза, застонала,
Словно взрослая, в эти 16...
Так безмерно и чисто любила,
Вместе с ним умирая от счастья.
 
Но в объятьях терзающей ночи 
Его сердце внезапно остыло...
Она, вскрикнув, отправилась следом,
 Ведь в их жизни все лучшее - было...
10.07.2014г