Два котенка

Мы с тобою выросли вместе:
Два котенка: ты-кошка, я-кот.
Мы немногое в жизни успели,
Но мечтали, шагая вперед.
 
Ты была для меня чем-то светлым
В этой своре бездомных котят.
Я и жил для тебя, если честно,
Жаль, нельзя повернуть все назад.
 
Время шло, ты взрослела, конечно,
Я и сам становился взрослей.
От меня отдаляясь неспешно,
Ты кидалась в рутину страстей.
 
Изо всех сил пытался признаться,
Что никто так не любит, как я.
Ты свой взгляд опустив, улыбалась,
В своей жизни не видя меня.
 
С каждым днем становясь всё прекрасней,
Ты все меньше ценила меня.
Я когтями цеплялся за счастье,
Ты прощалась со мной, не любя.
 
Но клялась, как и все в этом мире:
"Я тебя никому не отдам!"
Боже мой! Ведь ты вырастешь кошкой,
И, я знаю, пойдешь по котам.
16.01.10.