Божественные будни

​В цветном огне ночного перламутра, 
Окутавшего туманом городские дни, 
Сидят на крыше Бог и Будда, 
И видят в наших окнах цветные сны. 

Сомнений наших листопады, 
И мыслей наших светлые цветы... 
И им двоим - да ничего не надо, 
Им только интересны мы. 

Пожары рвущих всё скандалов, 
И вся прелестная любовь... 
А им двоим - всё также мало, 
Им интересно - вновь и вновь. 

И ненависти нашей пламя, 
И лицемерья скользкий лёд... 
Мы интересны им. Мы сами. 
И потому мы движемся вперёд. 

Дожди осознанных печалей, 
И горя пакостная топь... 
Мы многого в душе не знали, 
И потому одолевает скорбь...