Ночь

Лучи солнца потонут в асфальте, 
И раскрошен на стенах гранит. 
Карусель в некрашенном парке, 
Всё не движется, всё стоит. 

На деревьях осенних, увядших, 
На родных пустых площадях... 
Сотни листьев я вижу упавших, 
И десятки сжимаю в руках. 

Ветер тихо подул за спиною, 
И не слышно твоих больше слов. 
Тихо дверь за собой закрою. 
И вздохнув, затворю засов 

И я выйду навстречу Луне. 
И она лишь правду откроет. 
Иль всё это приснилось мне?.. 
В тишине ночного покоя.