Окно в прошлое

Синий, холодный, до боли знакомый,
Зимний, чернеющий вечер.
Серый бетон в ядовитом растворе
Мерзкой погоды. Укрывшая плечи
 
Лунная жуть...Сквозь туманную бледность
Светится брешь. Девятнадцатый век.
Голод, безумие, страшная бедность.
Мерзкий, тупой истерический смех
 
Трупов, над грудой истлевших костей
Бьётся в агонии... Пьяный от встречи
Хор из застывших навеки людей
Тает во тьме...Время тоже не вечно.
 
Ефим Грубый