Стихи не снятся

Стихи не снятся
Весь мир лежал, как на ладони,
Мигая светом белых звёзд,
А чёрный космос был бездонней
Букета миллиардов доз
Цветных микстур из сновидений.
Я был вне тела, невесом.
Парив в приливах вдохновенья,
Творил... Но это был не сон.
Мой разум вышел за пределы
Границ земного бытия.
Он, словно в детской колыбели,
Качался в космосе... Заря
Уже вставала над планетой,
И как ферритовый магнит
Тянула... Дух блуждает где-то,
Когда сознание не спит.
 
Ефим Грубый.
 
 
© Copyright: Ефим Грубый, 2020
Свидетельство о публикации №120032108819