Ведущий

Ведущий
Вы можете быть неплохим юмористом,
Танцором, певцом, стихотворцем, артистом,
И всё же концерты иначе ведут,
Не факт, что под силу вам будет сей труд.
 
Стоять без стеснения смирно на сцене,
А прежде не биться в кулисах в измене,
Не строить причудливых вычурных форм,
А быть настоящим, как море, как шторм!
 
Себя изливать для людей бескорыстно
Энергией чистой, кристально-лучистой.
Слова говорить, разбирая их толк.
Ведущий на сцене. При нём зал умолк.
 
Звучит с нарастанием медленным, гулким
Мотив для начала концертной прогулки,
Где наш упомянутый выше герой
Покажет вам чудо, ведь в том его роль.