Быть писателем - нелёгкое призвание

Быть писателем - нелёгкое призвание
В этом нету новых сочленений -
Тех же уникальных свежих рифм.
Только в этом жизнь! И без сомнения...
Каждый платит истины тариф.
 
Несмотря на это, ежедневно
В поисках невыявленных форм.
Тот, кто ищет их самозабвенно,
В верный час нечаянно найдёт.
 
Тот, кто пишет, цели понимая,
Каждой строчкой заостряет стиль.
Найденный сюжет насквозь пронзает,
Ловит ветер в заурядный штиль.
-------
Быть писателем - нелёгкое призвание.
Жить одновременно в двух мирах,
Находить всему своё название,
Не плутать в фантазии горах.