(О чем мечтали «синие киты»?..)

(О чем мечтали «синие киты»?..)
Известна суть, что смена поколений
лишь жизни ход, основа перемен…
Развей же, ветер, глупость сожалений
и тщетность оживить мольбами тлен.
 
Живое вправе жить, перерождаться,
пройдя во времени судьбы пути,
а исчерпав свой срок, не возвращаться…
Есть право на покой – мир обрести.
 
Так, не тревожь мольбою мрак и ветер,
оставь затею на безумность встреч…
Уже рассвет в пути, край неба – светел.
Забудь о прахе, праву не перечь…
 
Пусть ветер принесёт с собой прохладу,
а солнца луч подарит свет, тепло.
Твой мир – живой. Живи и ты в усладу.
Мрак сам придёт… ведь, всё предрешено…