Неведомой

Плыву во тьме, и берега не вижу
Но почему-то слышу яркий свет.
Так голос твой, повыше и пониже
Звенит всё на поверхности планет. 

И тени, в звёздах растворяюсь
Мне открывают новый мир. 
Прости меня, что я пытаюсь
Молчать тебе, прекраснейшей из лир. 

В твоих глазах, глубоких словно море
В душе прекрасной, словно океан
Узрел огней бушующих просторы, 
Увидел то, как пахнет фимиам. 

Ты отголосок внеземной Вселенной. 
И  безусловно, главный её дар. 
Я поклоняюсь красоте твоей нетленной.
Что охватила мою душу, как пожар.