Объявил карантин Президент

Объявил карантин Президент,
Позаботился в трудный момент,
Чтоб спасти любимый народ -
Не дай Бог, избиратель умрёт...
***
Карантин для России в новинку -
Запретили прогулки в обнимку,
Нельзя руки при встречи пожать,
При поцелуях — маски снимать.
***
Люди дома сидят и тупеют,
От безделья больше болеют.
О чём можно с женой говорить?
Остаётся мужикам только пить.
***
Жёнам также в диковинку это -
Мужья дома с утра до рассвета,
Нет рыбалки, охоты и бани,
Вот они и сидят на стакАне.
***
А неделя медленно длиться.
Начинают обиды копится.
Сколько можно сидеть взаперти?
От друг друга начинает трясти.
***
Ну а дальше погнали скандалы,
Бьются об пол тарелки, бокалы.
Закономерный карантина исход -
Либо кладбище, либо развод.
***
Отменил карантин Президент,
И узнал он погибших процент:
От вируса десять. И просто...
От семейных разборок девяносто.
***
Я статистике этой поверю,
Свою жизнь я работе доверяю.
Что от вируса может спасти -
Не сидеть в карантин взаперти.
***