О тревожном.
Застыли слёзы на берёзах
и приуныли песни птиц,
март вдруг в снегу в денёк погожий
и много,много грустных лиц,
что же случилось на планете
не смена климата тому виной,
нас не страшит холодный ветер
как лик чумы с её короной
стоящего за каждою спиной.
Оскал её не в силах я сравнить,
чей дух и смрад соединил
землян лежащих в тех могилах,
давно чума не правила такой парад
за сотню лет она не выходила.
Закрывши двери и границы
и сидя дома в забытьи,
мне чудятся одни гробницы
зачем скажите нам они,
всем сообща надо бороться
и радоваться сообща,
на всей земле пусть светит солнце
и согревается надеждой светлой,
доброй, каждая душа.