Да, нельзя ложить на скатерть локти...

* * *
Да, нельзя ложить на скатерть локти,
Но куда же их тогда ложить?
Коль узнал про правило такое,
То с локтями очень трудно жить.
 
Коль узнал, что деньги у прохожих
Почему-то отнимать нельзя,
То впустую бродишь по столице,
Локти от бессилия грызя.
 
Правила людские – словно локти,
Бьющие внезапно под ребро.
Надо выбиться из этих правил,
Надо мыслить смело и остро.
 
Посмотри, к примеру, на Чубайса:
Он все эти правила попрал
И над нашей трусостью смеется,
Смелый, остроумный либерал.
 
Обобрал он дочиста прохожих
И немало этим не смущен,
Потому что мощным интеллектом
С малолетства отличался он.
 
Он на скатерть смело ложит локти,
Чавкает он шумно за едой –
Не случайно красный он и толстый,
Ну а ты бескровный и худой.