О КЛОНАХ И ПЕРЕБЕЖЧИКАХ

О КЛОНАХ И ПЕРЕБЕЖЧИКАХ
«… уходя, – уходи…», –
вы сказали вчера…
Будьте счастливы в жизни,
чтоб ни пуха и ни пера…
[Иван Песоцкий, 2019–2020]
О КЛОНАХ И ПЕРЕБЕЖЧИКАХ*
(Продолжение. Начало в предыдущей записи на ресурсе:
 
Купаясь в «сплетнях» и домыслах,
От нечего делать по жизни,
То клоном на деле иль в помыслах,
Ведут себя, как слизни.
Цепляются, что есть силы,
Чтоб профиль свой попиарить.
Для них все вокруг – дебилы,
Которых можно запарить.
 
Осталось три недели,
Ещё и ужé два дня…
Всё, ухожу, неужели –
Опять лишь трёп и фигня?
«Анонс. Скоро! Сенсация!», –
Узнаете, что не знали…
Кому нужна конспирация,
Любили ли вас, уважали?
 
Конечно, любили – забыли,
Как только дымка растаяла…
Раскрыли объятья Карибы,
Собака завыла, залаяла…
Швейцария, Польша, Германия…
Все евро-страны, – гостей
Российских, – ждут «дарований»,
Фамильных и царских кровей.
 
Америка шлёт приглашения,
Австралия манит пляжами,
В Греции – капвложения,
В Англии – шпионажи…
Какие уж тут уговоры,
Когда на кону – блажь!
И сами себе приговоры
Выносят, – какой пассаж!..
 
С открытым по жизни забралом
и совестью чистой – идите!..
Пусть шаг этот будет финалом.
Лист чистый, – давайте начните!?..
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
24 января 2019 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
___________________________________________________________________________________
* Отрывок из эссе-обзора к не состоявшемуся для автора Конкурсу литературной публицистики «ZOOM» 25.01–31.03.2019, как не прошедший модерацию!?
Полный текст эссе-обзора приведён в Дневнике – «16. Ваша Честь!» на ресурсе: https://poembook.ru/diary/35708