СЮРПРИЗ ДЛЯ «ИРИНКИ»

СЮРПРИЗ ДЛЯ «ИРИНКИ»
«…история каждой жизни должна быть услышана и у всех должна быть возможность высказаться и быть услышанным… у взрослых людей должна быть свобода выбора, читать ее или нет…»
[Маргарита Симоньян, 11 марта 2020 г.]
СЮРПРИЗ ДЛЯ «ИРИНКИ»
(ироническая юмореска про героиню и героя (ЛГ)
 
Озвучу лишь факты, «секреты», сюжеты,
Пусть строки сами вскрывают приметы.
Герой наш обижен, наверное – прав.
Забыл, как огородами и стремглав
Бежала Иринка прочь... и возвращалась,
Как будто ни с кем, никогда не прощалась.
Ей с рук всё сходило и всё ей спускалось!?
 
Напротив бесстрашный и дерзкий мальчонка,
Дерётся он насмерть, не то, что девчонка.
Но только Иринкина вот собачонка
Увидит, учует, считай – похоронка…
Про героиню хотел бы добавить,
И книгу, где издана, всех позабавить:
Издатель ведь тоже – стал членом клуба,
Тихонечко так приехал, откуда?
Из града на Волге, какое же чудо!
Иринка теперь – продавец своей книги
На сайте стороннем. Какие интриги?
 
Вот кто-то вещал нам про клоны и боты,
Что расплодились от тяжкой работы.
Есть доля правды, вскрывал я «гнойник»,
Но только послали меня напрямик
Подальше от конкурса – сам тот «издатель»
Бал модерировал, как председатель.
А героиня везде – и всуе, и «в высуе»,
И в публицистику, в критику вписана.
 
Забавней всего – я скажу о престиже,
Мечта у неё – очутиться в Париже,
И под Ла-Маншем промчаться на поезде,
В задвижку врезаться, но с достоинством,
(Что закрывает проезд в Британию), –
Такие у девочки были терзания…
Герой наш, конечно, не знал об этом,
Покрыто всё мраком, большим «секретом» –
Об этом Иринка сама говорила,
С кем ей по душе, с кем кашу варила…
 
Уверен, на сайте есть и другие дольщики,
Свою испытавшие долю – подпольщики.
Но как всем верёвочкам дальше не виться,
В Небесном досье каждый номер хранится –
Как мой, и героев – простых и богатых,
Душою – чистых и хамоватых…
Прожить без греха на земле – это мистика,
Но вечно жить во грехе – публицистика!
Не рано, так поздно суд Божий свершится,
Но хуже, если Кондратий – хватит…
Что будет с родными, с нами, с друзьями?
Для вас двоих – мир упокоится,
А сколько народу при этом расстроится?..
 
БЫТЬ МОЖЕТ, ВАМ СТóИТ УЖЕ ПОМИРИТЬСЯ? –
Час не ровён – «Короны» лишиться.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
11 марта 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.