Деревья - лучшие люди

Деревья - лучшие люди
Деревья - лучшие люди.
Стать бы выше.
Тропами ходят чуди, 
Рыси тише. 
Кора покрывает лыко,
Тело - душу, 
Точит жучок лики, 
Вода - сушу. 
Уходят под землю чуди, 
Иные - в полотна, 
Белеют глаза-сосуды 
Легенд болотных. 
Чище и крепче воли
Нет и не будет. 
Не превращайтесь
в троллей, 
Живые люди! 
 
 
Иллюстрация - картина Николая Рериха.