Я верю, что когда-нибудь проснусь
Растёт, усугубляется внутри
Воскресность,
превращаясь в перелом.
Как пробивающий дерно ирис,
Пытаешься дать всходы за стеклом.
Ты человек был, а теперь - зыбун,
Покрывший мхами
стены
запертого
дома.
По изолятору ползут плющом табу,
Вокруг оранжереи - страх симптомов.
И в новом мире - не до глупостей и споров.
И, оказалось, было больше плюсов.
Теперь доказывай шипящей кобре,
Что мех твой - не причина для укуса.
А мы могли в ослабленных поводьях
Сбежать туда, где чай речной воды -
Совсем холодный, но уже свободный;
Ворчать, конечно,
что в одежду въелся дым.
И в электричке пахнуть кочегаркой,
Смеяться, что след сажи на щеке,
Рассказывать немым лужайкам парков,
Что ты был на нетронутой земле.
Теперь встревожив
слой подкнижной пыли,
Откусишь хлеба знаний и запьёшь
Волнение кофейною ванилью,
Подкинешь на удачу жизни грош.
Он звонко брякнет, задевая рёбра,
И рухнет в эту странную весну-
Имбирной истерии,
цифр
и хлора.
Я верю, что когда-нибудь проснусь.