Капли времени

Я каждый день пытаю мозг усталый
Пытаясь в рифмах жизнь всем рассказать
Но как же мне порой слов не хватает
И снова я пытаюсь их связать.
 
А жизнь течёт, меня не замечая
Стекая чередой идущих дней
Так много их, в конце их будет мало
Из тех, что в памяти останутся моей.
 
Я многое забыл, уже не вспомню
Порою под копирку прожил их
Но всё-таки порой, невольно вздрогну
Пытаясь написать рождённый стих.
 
В душе моей порой такие страсти
Бурлят, пытаясь, этот мир порвать
А за окном опять стоит ненастье
Слезами плачет, день какой подряд.
 
Вот так и жизнь, сплошные передряги
Как будто кто хочет, распознать
Какие суждены нам испытания
Чтоб не пришлось бы их нам испытать.