Как заработать на пандемии. Улыбнитесь!
Это произошло не у нас, а во Франции. Но вполне могло быть и в России. Париж на карантине. Выходить из дома позволено лишь по особо веским причинам. Одна из которых - выгуливание собаки. Вот такая любовь к животным.
Да, у нас пока ёжиков на трассе не подбирают, чтобы отвезти к ветеринару. Да, у нас пока не штрафуют за убийство бабочки. Почему? Да потому что! Истории у нас разные. Там, в Европе, разве приходилось из лебеды лепёшки печь, а из обоев и голубей в блокаду суп варить? Нет. Поэтому мы чуть запоздали с жалостью к сбитым ёжикам на трассе. Поэтому для нас отсутствие туалетной бумаги и выгуливание собак -- не самые главные проблемы в пандемии. Но любим мы братьев наших меньших не меньше.
Итак, в каком-то квартале столицы Франции жил-был, надеюсь, и сейчас живет, мужчина с миролюбивой собачкой. Там же жили и сейчас живут соседи, которым очень хотелось выйти на улицу и вдохнуть воздух свободы. Не будь дураком, этот хозяин собаки придумал себе бизнес. Он стал сдавать свою собачку соседям за деньги для "выгулять пёсика". Оплату назначил почасовую. К сожалению, полиция заметила так часто гуляющую собачку и прикрыла начинающийся бизнес.
Браво! Такой меркантильный подход к мировой трагедии вселяет оптимизм. Будем думать - будем жить. Надеюсь, что природе будет невыгодно, чтобы такое предприимчивое человечество вымерло.