Молодец среди овец, или как стать успешным

Молодец среди овец, или как стать успешным
Нормальному человеку всегда чего-то не хватает. И не только зимою лета, осенью весны. Не хватает денег, славы, любви, здоровья, таланта.... Эта неуёмная жажда - двигатель прогресса и главный моторчик развития нашей цивилизации.
 
У каждого из нас свой стимул что-то передвигать, строить, сочинять. Например, ЛЮБОПЫТСТВО, свойственное всем детям и многим взрослым, сподвигает их на познание мира.
 
ЛЮБОВЬ сворачивает горы!
 
ЛЕНЬ заставляет придумывать способы "ничегонеделания": изобретать колесо, мультиварку, пульт для дистанционного управления и т.д. Обыкновенная застежка "зиппер" появилась, когда человеку надоело ковыряться с пуговицами.
 
ЗАВИСТЬ - очень плодовитое чувство. У соседа два этажа, ты три построишь! Коллега рацпредложение зарегистрировал - а даешь патент на изобретение! Знай наших! Но не все так радужно с этой завистью.
 
Тут появляются два пути:
1. Прогрессивный. Человек стремится подняться над толпой, покорить новые для себя вершины, сделать лучше, чем другие.
 
2. Регрессивный. Догадайся, как еще можно стать выше окружающих? Правильно! Оставаясь собой, опустить ниже толпу, тех, кто рядом. Устранить или опустить человека можно по-разному: написать донос, оклеветать, некоторых достаточно просто запугать или обидеть, можно сжечь ненавистный двухэтажный дом, проткнуть колеса.... И все! Теперь на вершине горы ТЫ. Скажешь, такого не бывает?! Ха! Бывает, причем на всех уровнях.
 
Слава Богу, что вторым способом выходят в "лидеры" не все. Иначе бы наш мир затормозил где-нибудь в первобытном строе.
 
Знаете такую пословицу: молодец среди овец, среди молодцов и сам овца? Хочу посоветовать тем, кто предпочитает второй способ самоутверждения: не надо для этого портить окружающим людям жизнь. Найдите себе "стадо овец" и будьте в нем молодцом.