Пока дышу, смотрю на небо, Солнце.

Сквозь дрёму карантина и весны.
Сегодня так она идёт, устало.
Я вспоминаю образ из мечты.
Которого мне вечно мало.
 
И не смирюсь, пока ещё живой.
Пока дышу, смотрю на небо, Солнце.
Ведь, где-то есть Ты, бережёшь покой.
И может также рядом у оконца.
 
Ласкаешь взглядом облака и море.
На сытых чаек переносишь взор.
Им хорошо, вольготно и привольно.
Несутся дальше, неуёмен хор.
 
И нет ни изоляции, маразма.
Живут со счастьем, радуясь весне.
Отдавшись воле волн, фантазма.
Ныряют смело в вечной синеве.
 
С Тобой бы вместе претворить всё это.
Поплыть туда, навстречу кораблям.
Резвиться в пене в ореоле лета.
И на песке оставить нежность нам.
 
И созерцая дали бесконечность.
Рука в руке, обняв душой Тебя,
забыть про всё, лишь только смех, беспечность.
И очертанья сказочного дня...
 
26.3. 2020 г.