И день деньской бы пировал с Тобой

Штурмуем магазины, как везде.
Запас готовим точно на полгода.
Он будет греть от вирусов во мгле.
Когда до нас дойдёт беда, к порогу.
 
Мы на войне, она ведётся с нами.
И враг не дремлет, ломится гурьбой.
Мешают бредить счастьем, островами.
Пришла пора бороться за покой.
 
Покой родных, которым век обязан.
Чтоб были живы, радуясь всегда.
С кем до конца одною нитью связан.
И сберегут нас Ангелы, года.
 
Спасти Тебя ещё приходят мысли.
Как там живёшь в своём морском плену?
Что на обед, один лишь чай и мюсли?
Иль лучше вас снабжают, не пойму.
 
Была бы рядом, всё отдал, ей Богу.
Чтобы сияла искренне звездой.
Укрыл душой, любовью, недотрога.
И день деньской бы пировал с Тобой.
 
Все явства мира хочется отведать.
Банально, скажут, что, мол, пир, чума.
А я хотел бы, хоть бы так в итоге.
Прожить все дни, и с ночи до утра.
 
Жаль, что не рядом, разделяют страны.
И на границах пусто и замки.
Но здесь в стихах мы вместе, и упрямо
Тебя люблю и я всегда в пути...
 
25. 3. 2020 г.