Буря

Буря
 
В южной части океана всё притихло перед бурей. Только грозной тенью в небо рвётся дерзкий Буревестник, брат родимый альбатросов.
Он кричит истошным криком, шторм губительный пророча, призывая: бей в литавры гром небесный посильнее!
И, как раненая птица, то крылом по волнам хлещет, то взмывает к тучам чёрным, полный гнева и отчаянья.
Чайки стонут оголтело, и гагар визгливых крики, в гости к чайкам прилетевших из заснеженной России, раздаются перед штормом.
Птицы – те, кто не летает – к ним относятся пингвины – лезут в скалы и утёсы, чтоб надёжней спрятать тело…
Только гордый Буревестник реет будто флаг державный. Он один не паникует.
Стрелы молнии змеистой, гром гремит, как бубн шамана, только в сотни раз сильнее, ветер стаи волн бросает в лютой злобе на тюленей.
Крутобоких туч косматых Буревестник не боится. Пусть дождём они набухли – он хохочет лишь, как демон, и от счастия рыдает.
А гагары затаились. Ждут, когда же грянет буря и закончится скорее, чтобы можно им в Россию из Антарктики вернуться.
 
Только смелый Буревестник между небом и пучиной с криком пламенным победным бурю дерзко призывает.
- Пусть же грянет эта буря!
 
…Вылез из балкА полярник, поглядел на небо злое и пошёл на склад за спиртом...