Трагичная охота
На охоте всё мне не в новинку.
Я на "ты" с берёзою и ёлкой.
Вышел я сегодня на тропинку
с верною прикладистой двустволкой.
Я крадусь, надеясь на удачу,
а она летает где-то рядом.
Вот и птица. Радуюсь и плачу,
целюсь и рыдаю над прикладом.
Стрельнул от души. Лежит пичуга.
Кончились бессмысленные трели.
Бросил в сумку. Там её подруга.
Душит скорбь, глаза бы не смотрели...
Добрый я, хвалиться неохота.
На душе ни счастья, ни покоя.
Позади трагичная охота,
впереди печальное жаркое…