ДВА АНГЕЛОЧКА РАССУЖДАЛИ

ДВА АНГЕЛОЧКА РАССУЖДАЛИ
Два Ангелочка рассуждали -
- А, что не весел, ты - в печали !
- Чему, мой братец веселиться,
Летал по Свету, словно птица .
У в е с е л е н и я - не сыскал,
С м ы ш л ё н ы й, а хотя и мал.
Х р а н и т е л и, не терпим ложь,
Задел крылом и всё поймёшь.
Старание не верится напрасным
А вирус, он является ужасным !
***
- Как, посоветуешь, нам быть,
Как веру в излечение поселить !
- Ах, если бы умели говорить,
Мы - помогаем - лишь хранить.
Сказать, что руки, чаще мыть,
У в е с е л е н и я - з а б ы т ь !
Не быть, в скопление народа,
А соблюдать - здоровию угода.
***
- По виду, притомился и устал.
- Летим со мной, работы шквал.
Устроим сохранения карантин,
Сидеть бы по домам и как один.
Ни сквозняков, ни охлаждения,
На то - большого - нет умения.
***
Два Ангела в простор взлетели,
Навстречу, для победной цели.
Услышите - коснулся вас пером,
Подумайте, что вирус за окном !
***********************************
Дёмина Галина 26 марта 2020 г.