ХОДИКИ С КУКУШКОЙ

ХОДИКИ С КУКУШКОЙ

Аудиозапись

( Коротеева С.В. и детский театр песни "Светофор" — Ходики с кукушкой )
 
 
На стене, в старинном доме, "ходики" спешат - Тик - Так,
Сколько лет живут в проёме и обманут, невпопад.
Заржавевшая Кукушка, скрипнет стрункой - п р о п о ё т,
Стала, ты моя подружка. Не спеши бежать вперёд.
***
В детстве странное желание. Как К у к у ш к у, изловить,
Не спросила, для познания, но успела полюбить.
Что за домик - без припасов ! Без воды нельзя прожить,
А она, без выкрутасов, много лет могла будить.
***
Представляла. Ночкой тёмной, в старом доме, мирно спят,
Та летала ! Быть укромной, ей создатели велят.
Поклюёт остатки крошек. Вдоволь - под салфеткой - хлеб !
У окошек, сонных мошек. Всё находит из потреб.
***
По сей день - Ку - ку - живое ! Жаль, что Домик постарел,
Не живётся, ей в покое и без циферблата, стрел.
Время отмеряет, смело. Скрипнет стрункой - п р о п о ё т,
Твои действия, умелы. Не спеши бежать, вперёд !
***************************************************************
Дёмина Галина 26 марта 2020 г.